優勝戦 4・15日本武道館 |
||||||||||||||||||||||
4・11 金沢 |
4・9 仙台 |
|||||||||||||||||||||
4・8 後楽園 |
4・7 松本 |
4・6 前橋 |
4・2 和歌山 |
|||||||||||||||||||
3・24 後楽園 |
4・1 岡山 |
3・30 大阪 |
3・31 広島 |
3・25 後楽園 |
3・26 名古屋 |
3・29 福井 |
3・26 名古屋 |
|||||||||||||||
本 田 |
ス ミ ス |
小 橋 |
エ I ス |
高 山 |
ベ イ ダ I |
三 沢 |
川 田 |
井 上 |
バ I ト ン |
秋 山 |
大 森 |
泉 田 |
ウ ル フ |
田 上 |
ウ イ リ ア ム ス |
3.24後楽園
○本田−スミス● アマレスのような展開で観客をうならせる。最後は多聞のデッド・エンド。
3.25後楽園
●井上−バートン○ 雅央も健闘するが,元世界タッグ王者の壁は厚いか。ヘル・ベントでバートン勝利。
3.26名古屋
○秋山−大森● 大森,アックスボンバーで「あわや」のシーンを作るも,秋山が切り札エクスプロイダー98で勝利。
○田上−ウイリアムス● かつての優勝戦カード。
ウイリアムスのフルネルソン爆発もバックドロップまでいけず,大開脚キックからの起きあがりこぼし喉輪で田上勝利。
3.29福井
●泉田−ウルフ○ いん石落下も,最後はウルフのターボドロップ2で泉田轟沈。
3.30大阪
●高山−ベイダー○ 高山がベイダーをジャーマンで投げきり見せ場を作るも,最後はチョークスラムでベイダー勝利。
3.31広島
○三沢−川田● まだ本調子には戻らない川田。ローリングエルボーで宿命の対決は三沢に軍配。
4.1岡山
○小橋−エース● 「オレ達にしかできない闘い」。30分を越える熱闘も,最後は三冠王者の熱血オレンジラリアット。
4.2和歌山
○田上−ウルフ● ウルフの良さが目立つも,まだ田上には及ばず。喉輪で田上快勝。
4.6前橋
●バートン−秋山○ 変幻自在バートンに翻弄されるも,最後はエクスプロイダー連発で秋山完勝。
4.7松本
○ベイダー−三沢● イッツァベイダータイム。ベイダーアタックからのビッグクランチで三沢が沈む。
4.8後楽園
●本田−小橋○ 多聞が小橋にデッド・エンドを決めるも,最後はやはり右腕炸裂。
4.9仙台
●秋山−田上○ 秋山の非情な攻めを受けきった田上。
愛のないジャーマン,大開脚キック,ダイナミックボムとたたみかけ最強タッグの借りを返し,決勝進出。
4.11金沢
●小橋−ベイダー○ 怒りのベイダー,三冠戦のリベンジを果たす。屈辱のムーンサルトで三冠王者小橋敗北。
ベイダー,昨年に続き優勝戦へのキップを手にする。
優勝戦 4.15日本武道館 ●ベイダー−田上○
「ありがとう」から1年。馬場の魂田上に宿る。
あのガウンで入場した田上の馬場殺法大爆発。
最後は32文ロケット砲がベイダーの顔面をとらえ,田上,師匠馬場に捧げる2度目のカーニバル制覇。
山杜の予想,いかがでしたでしょうか。三冠王者小橋や次期挑戦者秋山をさしおいて,田上を優勝と予想しました。 あまりに順当な結果は面白くないもの。これぐらいのことは起こっても良いような気がします。 まもなく開幕のカーニバル。すばらしい試合が展開されることに期待したいと思います。
(文責:山杜一平)